もう一度食事を見直そう!

私達の周りには色んな食べ物が溢れていますが、ここで少し立ち止まり考えて見ませんか!?
「貴方はカラダに良い物を摂っていますか?」
腸や微生物の勉強を初めてから、カラダに良い物悪い物を確り見極めるようになりました。
テレビで油ぎった高カロリーな料理の画を見ると「うわぁ~、美味しそ~う!」
そう感じてたのが、今はそう感じ無くなりました。
たっぷりの添加物で旨味を出した料理はとても怖いと感じてしまうのです。
「知らぬが仏」と言う言葉もありますが、知らぬ方が良かった様な気も…
知ってしまった今は、買い物時にはパッケージ裏の添加物欄をチェックし、ハッシュタグから書かれてる文字ができる限り少ない物を選んでいます。
パンやお菓子も自分で作る様になりました。
店で作るメニューも酒や味醂を入れず、できる限り添加物を使わぬ様努力しています。
確り選んで、自分の体は自分で作りましょう。




コメント

人気の投稿