材料はこれ以上削れないよねⅡ

お試しその後。 常連さんより嬉しいお言葉をいただきました。 以前のものと味の変化が感じられないと… と言う事で今月の13日に届く鰯から製法を変え、有機醤油も入れずに糠味噌と甜菜糖のみで作成することに決めました。 その後鯖も同作成法で行きたいと考えています。 北九州の伝統食糠炊きがこれからの100年も続くように、また皆様に美味しいと言っていただける素晴らしいものにしていくのがこの職業に就いた私の使命、残された人生を皆様に喜んでいただける様顔晴りたいと思います。 計画中の糠床診断も無料にて行い、北九州市だけではなくすべての方々に発酵食の素晴らしさを知っていただける様アナウンスしていきたいと思っています。 さぁて、どこまで達成できるのやら、時間が有りませんぞ!女将!!(^^)/

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